Bietet Lykon Tests an, welche Aufschluss über die Funktion der Leber geben können?

• Aktualisiert

Ja, der Biomarker Albumin ist in unserem myHealth & Fitness Premium Test enthalten und kann Hinweise auf die Leberfunktion geben.

Albumin wird in der Leber produziert und über die Nieren ausgeschieden. Ein zu niedriger Albuminwert im Serum kann auf eine schlechte Leberfunktion hinweisen, ein zu hoher Wert auf eine schlechte Nierenfunktion. Allerdings beeinträchtigen nicht alle Lebererkrankungen die Albuminproduktion.